IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Формы Входа На Сайт
Woka
сообщение 24.7.2010, 13:24
Сообщение #1

Специалист

Из: BY
Спасибо сказали: 6 раз

Для чего нужна птичка возле формы входа на сайт. Поставиш её или нет это ничего не даёт?

+Цитировать сообщение
barmen
сообщение 24.7.2010, 17:27
Сообщение #2

Мастер

Из: Беларусь
Спасибо сказали: 25 раз

Птичка "Запомнить меня" "чужой компьютер" нужна для ограничения времени сессии. Это позволяет "обезопасить" себя.

+Цитировать сообщение
Woka
сообщение 24.7.2010, 22:32
Сообщение #3

Специалист

Цитата(barmen @ 24.7.2010, 18:27) *
Птичка "Запомнить меня" "чужой компьютер" нужна для ограничения времени сессии. Это позволяет "обезопасить" себя.

да я знаю какие функции она должна выполнять но она их не выполняет. Ставиш её заходиш на сайт, потом с другого компа заходиш, а потом опять открываеш на первом а сессии не были удалены. Но через какоето время выходит.

+Цитировать сообщение
Mark
сообщение 25.7.2010, 11:50
Сообщение #4

Мастер

Из: Могилёвская обл.
Спасибо сказали: 22 раза

Цитата(Woka @ 24.7.2010, 23:32) *
да я знаю какие функции она должна выполнять но она их не выполняет. Ставиш её заходиш на сайт, потом с другого компа заходиш, а потом опять открываеш на первом а сессии не были удалены. Но через какоето время выходит.

Ну собственно не понимаю что здесь не нормального. В форме входа на сайт только одна птичка - "Запомнить меня". Ну вот, если её поставить - то запоминает, не поставить - не запоминает. Как оно должно работать тогда в вашем понимании?

+Цитировать сообщение
Woka
сообщение 25.7.2010, 16:08
Сообщение #5

Специалист

Цитата(Mark @ 25.7.2010, 12:50) *
Ну собственно не понимаю что здесь не нормального. В форме входа на сайт только одна птичка - "Запомнить меня". Ну вот, если её поставить - то запоминает, не поставить - не запоминает. Как оно должно работать тогда в вашем понимании?

так запоминать должна на долго, а ни на 1 час

+Цитировать сообщение
barmen
сообщение 25.7.2010, 17:43
Сообщение #6

Мастер

Из: Беларусь
Спасибо сказали: 25 раз

Woka, просто если с другого компа зайти - создается другой id сессии, и старый (который был на 1-м компе) уже тогда не подойдет.

+Цитировать сообщение
Woka
сообщение 25.7.2010, 22:26
Сообщение #7

Специалист

Цитата(barmen @ 25.7.2010, 18:43) *
Woka, просто если с другого компа зайти - создается другой id сессии, и старый (который был на 1-м компе) уже тогда не подойдет.

я про эту хрень знаю но когда заходиш опять с первого компа сессии остаюсься

+Цитировать сообщение
PRStudio
сообщение 26.7.2010, 22:25
Сообщение #8

Сетевая-Крыса

Из: БССР
Спасибо сказали: 21 раз

Цитата
я про эту хрень знаю но когда заходиш опять с первого компа сессии остаюсься

сессия задается в скрипте для определенных значений, чекбокс "запомнить меня" лишь удлиняет время "жизни сессии" в секундах. При каждом вызове скрипта с сохранением сессии, генерируется новый ее индефикатор. Так, зайдя с первого компьютера ты сгенерировал один индефикатор сессии, зайдя со второго - другой, тем самым обнулив первый. Еще есть вариант, что сессия работает через куки, и в настройках сохранения параметров в куки указан большой промежуток времени, т.е. он сохраняется на обоих компьютерах и является действительным на всем заданном промежутке времени, т.е. одна и таже информация о тебе (значения с полей) будет сразу в 2-х местах и зайти можно на сайт сразу под "двумя тебя". Подобное явление можно пронаблюдать зайдя на сайт под разными браузерами, например Opera и IE. Зайдя в первый раз в куки браузеров не будет информации о тебе, тоесть тебя попросят ввести данные входа. А т.к. оба браузера используют собственныые куки, то тебя попросят залогиниться 2 раза. Т.е. информация с полей попадет в 2 разные браузера, и опять же будет два тебя.

тут (спасибо Марку) можно найти информацию о сессиях: http://forum.webzona.biz/index.php?showtopic=829

А вот информация о куки (голый пример функции):

Код
$cookie_set = setcookie ("c_name", $value, time()+3600, "/", ".webzona.biz", 0);

где переменной $cookie_set ты присваиваешь setcookie ("c_name", $value, time()+3600, "/", ".webzona.biz", 0)
c_name - имя сессии, как она будет храниться в браузере
$value - то, что ты сохраняешь (присваиваешь любой переменной что тебе нужно)
time()+3600 - время жизни сессии в секундах
.webzona.biz - адрес, где сессия действительна (не обязательный параметр)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему